Ci sono diverse definizioni di spezie, ma quella che ci piace di più le descrive come ingredienti destinati a migliorare il gusto delle pietanze.
Le spezie sono sostanze aromatiche di origine vegetale, ma occhio a non confonderle con le erbe aromatiche!
Le spezie sono sostanze aromatiche di origine vegetale, ma occhio a non confonderle con le erbe aromatiche!
Le spezie sono estratte da parti di piante quasi esclusivamente
di origine tropicale quali radici (zenzero), bacche (pepe in grani), frutti
(noce moscata), cortecce (cannella), fiori (peperoncino), bacelli (vaniglia), semi (papavero), ecc. In genere vengono
essicate e in cucina sono utilizzate per dare sapore a cibi e bevande.
essicate e in cucina sono utilizzate per dare sapore a cibi e bevande.
Le erbe aromatiche invece sono fresche e sono le foglie profumate,
i gambi o le parti verdi della pianta giovane (basilico, salvia,
prezzemolo, ecc.)
Affinché le spezie
non perdano il loro aroma originale è fondamentale conservarle correttamente in
contenitori di vetro, legno, ceramica, che possano essere chiusi evitando di esporli
a temperature troppo fredde, calde o umide.
Le spezie si possono trovare in
commercio sia in polvere che intere, queste ultime in genere conservano il
profumo e il gusto più a lungo e l’ideale sarebbe ridurle in polvere al momento
dell’uso.
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